Home

             其他書目
風水系列 其他書目 子平精進班錄影課程 羅量風水及八字課程 新書推介

 

北帝靈簽卦解
風水天地萬年曆
命理天書窮通寶鑑詳解
真本金吊桶秘笈
家居風水36計

北帝靈簽卦解

北帝靈簽配64卦卦解,簽詩為體,卦辭為用,憑占驗古人,悟玄機吉凶。

命理天書窮通寶鑑詳解 (羅量重編)

《窮通寶鑑》被視為命理天書,凡學子平算命者,不可不讀。研讀《窮通寶鑑》,目的正如羅量說:「納其精華,釋其糟粕。」
原書由明代不知名學者著,清代余春台重編,民國徐樂吾再加評註。
今羅量點註重編,一編標點,將句逗分家,理順章句文意;二編命例,排盤起運,再加十神合化,理出二百多命例窮通。

風水天地萬年曆

由2100-1864年,含二百三十六年中國曆書材料,又附錄重新整合之術數基礎資料,是從業者必備工具書。本書沿用傳統格式,包括干支紀年、生肖、年太歲、年星紫白、男女命卦、交節氣時辰等,以紅色字體標示節氣,用者一目了然。

真本金吊桶秘笈 (羅量重編)
        本書是一部認真和明細的八字書,全書分三十章,把八字命理千百年來累積的名詞、歌訣、詩賦和斷語等,整合分類,詳加解說,其可讀性高、文學價值高、實用性高,編整之後,查閱更加方便。
        八字算命雜說紛陳,名相繁多,學者若覺入門不易,徒費心力,便應從子平正法入手,循序漸進,掌握分析條理,如羅量之教法:「定旺弱,分喜忌,數十神,捉用神,斷刑沖,然後全局歲運六柱同
        參,推算成敗窮通,以及吉凶應期。」
        然一切子平雜說,乃前人之經驗沉澱,為求承先啟後,取其精華,釋其糟粕,學者應在具有一定水平時深研不捨。本書正是為此而重編再版的。
 
家居風水36計  作者:觀雲主人   羅量編訂
       本書以單元形式,介紹時下流行的家居風水催吉化煞方法,共三十六計。
       筆者將複雜的風水理論簡化,主力介紹門床灶的風水宜忌,又兼顧巒頭和理氣的互相配合,並以大量精彩圖片和實例作說明,是一部實用的家居風水應用讀物。
       觀雲主人,精通風水命理,為風水天地撰稿二十年,是風水天地主筆之一。趙善璘,旅居三藩市四十餘年,對風水命理鑽研甚深,本書各章前詩及大部分外地風水故事及照片,均出自善璘之手。
       羅量,本書編訂之靈魂人物,作者貫徹他寫風水命理著作的手法,筆調平實,說理深刻,將深奧的風水理論說得有條有理,頭頭是道。
 

 

Home ] 北帝靈簽卦解 ] 風水天地萬年曆 ] 命理天書窮通寶鑑詳解 ] 真本金吊桶秘笈 ] 家居風水36計 ]

Last modified: 8/27/2017